Alpkäserkurs Grundkurs
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. An unseren Grundkursen erwartet Sie folgender Kursinhalt: - Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser - Grundlagen der Alpkäsefabrikation, Joghurtherstellung und Butterfabrikation (jeweils Praxis & Theorie). - Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp. - Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft.
Für diesen Kurs werden keine Vorkenntnisse in der Milchverarbeitung vorausgesetzt.
Für diesen Kurs werden keine Vorkenntnisse in der Milchverarbeitung vorausgesetzt.
Anmeldungen mit einer Alpstelle im Kursjahr werden bevorzugt behandelt. Bitte geben Sie bei der Kursanmeldung an, ob Sie über eine Alpstelle verfügen oder nicht und nennen Sie uns bitte noch den Namen der Alp samt Ortschaft.
Es besteht die Möglichkeit während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen. Bei kurzfristigen Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) einen Betrag von Fr. 100.- in Rechnung stellen.
Es besteht die Möglichkeit während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen. Bei kurzfristigen Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) einen Betrag von Fr. 100.- in Rechnung stellen.
Fr. 480.- inkl. Kursunterlagen, exkl. Kost und Logis
Kurskosten
Fr. 480.- pro Person
Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Kurskosten
Fr. 480.- pro Person
Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Kursdaten
Daten | Ort | Status | |
---|---|---|---|
Mo
07.04.2025
-
Fr
11.04.2025
(08:30 - 16:30 Uhr)
|
LZSG Salez | in Warteliste eintragen | |
Mo
28.04.2025
-
Fr
02.05.2025
(08:30 - 16:30 Uhr)
|
LZSG Salez | zur Anmeldung |