Alpkäserkurs Grundkurs
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. An unseren Grundkursen erwartet Sie folgender Kursinhalt: - Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser - Grundlagen der Alpkäsefabrikation, Joghurtherstellung und Butterfabrikation (jeweils Praxis & Theorie). - Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp. - Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft.
Es besteht die Möglichkeit während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen. Bei kurzfristigen Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) einen Betrag von Fr. 100.- in Rechnung stellen.
Fr. 480.- inkl. Kursunterlagen, exkl. Kost und Logis
Kurskosten
Fr. 480.- pro Person
Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Kurskosten
Fr. 480.- pro Person
Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Kursdaten
Daten | Ort | Status | ||
---|---|---|---|---|
Mo
07.04.2025
-
Fr
11.04.2025
(08:30 - 16:30 Uhr)
|
LZSG Salez | zur Anmeldung | ||
Mo
28.04.2025
-
Fr
02.05.2025
(08:30 - 16:30 Uhr)
|
LZSG Salez | zur Anmeldung |