Einstieg in die Hofmilchverarbeitung

Dieser Kurs ist speziell darauf ausgelegt, Bäuerinnen, Bauern, Landwirt, Landwirtinnen, sowie interessierte Personen, die notwendigen Grundkenntnisse und Fähigkeiten zu vermitteln, um hochwertige Kuh-Milch-Produkte direkt auf dem Hof herstellen zu können.

Angeleitet durch die Fachperson stellen Sie selber Joghurt, Butter, Quark, Frischkäse, Grillkäse und Mutschli her. Neben der Produktion wird auch auf die gesetzlichen Vorschriften ausführlich eingegangen.
Dabei erhalten Sie nebst den Grundlagen zur Herstellung verschiedener Milchprodukte auch wichtige Informationen für den Verkauf ab Hof. Es wird im Theorieteil insbesondere auf die Anforderungen zu Hygiene, Rückverfolgbarkeit, Selbstkontrolle, Analytik und Auszeichnung eingegangen. Dazu erhalten Sie umfangreiche Unterlagen.
Fr. 200.00

Kurskosten
200.00

Verpflegungskosten
exkl.

Materialkosten
30.00

Kursdaten

Daten Ort Status
Aktuell keine Kurse vorhanden