Gemüse fermentieren

Geht es dem Darm gut, geht es uns gut. Gemäss unzähligen Studien pflegen und unterstützen fermentierte Gemüse den Darm und die Darmflora in vielfältiger Weise. Zudem ist Fermentieren die älteste Konservierungsmethode und funktioniert energieunabhängig. Sie lernen in Theorie und Praxis, die Kunst des Fermentierens und den Einsatz in der Alltagsernährung. Nach einem kurzen Referat zum Thema Darm und der Kunst des Fermentierens, werden in der Küche 3-4 Gläser mit den mitgebrachten Gemüsen fachgerecht eingefüllt. In einer Schlussrunde werden anstehende Fragen beantwortet.
Mitbringen: Schürze, 1 Einliter Einmachglas, 3-4 Halbliter Einmachgläser, (ob Weck- oder Bügelgläser spielt keine Rolle) ca. 1.5kg Weisskabis, 3-4 Rüebli, 1 Zwiebel, ca. 400g rohe Randen, 1 Apfel, ca. 500g Rotkabis, ev. 1 Rettich
Kurskosten
CHF 50.00 - Halber Tag

Materialkosten
Ca. Fr. 10.00 pro Person

Kursdaten

Daten Ort Status
Di 14.01.2025 (17:00 - 20:00 Uhr)
LZSG Salez zur Anmeldung