Alpkäserkurs Vertiefungskurs

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung für den Vertiefungskurs ist entweder der Alpkäser-Grundkurs oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp- oder Käsereibetrieb. An unserem Vertiefungskurs erwartet Sie folgender Kursinhalt: - Käse-, Joghurt- und Butterfabrikation (Fokus auf Selbständigkeit und Praxis) - praktisches Melken auf dem Gutsbetrieb (für Neulinge ohne Erfahrung) - Verbindung Alpwirtschaft und Alpkäse (Theorie inkl. Thematik Vermarktung Alpkäse) - Hygieneschulung
Es besteht die Möglichkeit während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen. Alpkäser/innen mit Anstellungsvertrag auf einer Alp (v.a. Kantone SG, AI/AR) haben Vorrang. Bei kurzfristigen Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) einen Betrag von Fr. 100.- in Rechnung stellen.
Fr. 480.- inkl. Kursunterlagen, exkl. Kost und Logis

Kurskosten
Fr. 480.- / Person

Rabatte
Teilnehmende welche den Grund- und Vertiefungskurs im selben Jahr besuchen, erhalten auf den Vertiefungskurs einen Rabatt von Fr. 100.-

Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag

Kursdaten

Daten Ort Status
Mo 05.05.2025 - Fr 09.05.2025 (08:30 - 16:30 Uhr)
LZSG Salez zur Anmeldung