Alpkäserkurs Vertiefungskurs
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung für den Vertiefungskurs ist entweder der Alpkäser-Grundkurs oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp- oder Käsereibetrieb.
An unserem Vertiefungskurs erwartet Sie folgender Kursinhalt:
- Käse-, Joghurt- und Butterfabrikation (Fokus auf Selbständigkeit und Praxis)
- praktisches Melken auf dem Gutsbetrieb (für Neulinge ohne Erfahrung)
- Verbindung Alpwirtschaft und Alpkäse (Theorie inkl. Thematik Vermarktung Alpkäse)
- Hygieneschulung
Es besteht die Möglichkeit während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen. Alpkäser/innen mit Anstellungsvertrag auf einer Alp (v.a. Kantone SG, AI/AR) haben Vorrang. Bei kurzfristigen Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) einen Betrag von Fr. 100.- in Rechnung stellen.
Fr. 480.- inkl. Kursunterlagen, exkl. Kost und Logis
Kurskosten
Fr. 480.- / Person
Rabatte
Teilnehmende welche den Grund- und Vertiefungskurs im selben Jahr besuchen, erhalten auf den Vertiefungskurs einen Rabatt von Fr. 100.-
Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Kurskosten
Fr. 480.- / Person
Rabatte
Teilnehmende welche den Grund- und Vertiefungskurs im selben Jahr besuchen, erhalten auf den Vertiefungskurs einen Rabatt von Fr. 100.-
Verpflegungskosten
Fr. 15.- bis 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Kursdaten
Daten | Ort | Status | ||
---|---|---|---|---|
Mo
05.05.2025
-
Fr
09.05.2025
(08:30 - 16:30 Uhr)
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LZSG Salez | zur Anmeldung |